2017年08月23日

8月23日

チキンロールのクリームチーズソース

チキンロールソース.jpg

<材料>  分量:2人分   
鶏ささみ     4本
生ハム     4枚
合挽き肉     40g
ピザ用チーズ     15g
塩、こしょう、ナツメグ     各少々
卵     1/4個
オリーブオイル     大さじ1
白ワイン     50cc
シェラネバタ クリームチーズ     50g

ガーリック&ハーブ     お好みで適量    
牛乳     大さじ4

作り方
1.鶏ささみは筋を取り、厚みを半分に切って開いておく。
2.ボウルに合挽き肉、ピザ用チーズ、塩、こしょう、ナツメグ
  卵を入れてよくこね、4等分しておく。
3.①のささみに塩、こしょう(分量外)を軽くふり、生ハムを乗せ、その上に②を乗せ、
  端からくるくると巻き、最後につまようじでとめる。
4.オリーブオイルを熱したフライパンに③を入れ、転がしながら全体に焼き目をつけたら、
  白ワインを入れて蓋をして、弱火で約5分蒸し焼きしたら、鶏肉をとり出す。
5.④のフライパンをキッチンペーパ―などで軽く拭き、よく混ぜたクリームチーズと
  牛乳を入れて火にかけ、とろみが出てきたら④の鶏肉を戻し入れ、
  全体にソースをからめ、お好みのハーブを添えて盛り付ければ出来上がり。
posted by shunichi-kai at 13:20| 宮崎 ☀| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
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