2017年07月25日

7月27日

ゴーヤのチーズ揚げ

チーズ揚げゴーヤの.jpg

材料 (4人分)
ゴーヤ     1本
小麦粉     1CUP
粉チーズ     大さじ4
ベーキングパウダー      小さじ1/2
牛乳     2/3CUP
塩      少々
揚げ油      適宜
ボールに小麦粉、粉チーズ、ベーキングパウダーを入れ箸でさっと混ぜてから
牛乳を入れよく混ぜ 、ゴーヤは8ミリの輪切りにしてスプーンで種とわたをとり
作っておいた衣にくぐらせ、170度の油でこんがりと揚げ器に盛り好みで
塩を振って召し上がってください。

posted by shunichi-kai at 13:06| 宮崎 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください