2017年06月22日

6月22日

冷製マヨネーズパスタ

冷製パスタ.jpg

材料(1人分)
パスタ     1.41束
ベーコン     2枚
きゅうり     20gほど
卵     1個
マヨネーズ     大さじ2
好みのドレッシング     大さじ1と1/2
黒こしょう     少々
塩     少々
1.①きゅうりは千切りにしておく。
水から卵を入れ沸騰したらパスタを入れ、千切りしたベーコンも入れちゃいます。
2.②アルデンテ手前で先に卵を取り出し、
パスタは冷やすので少し長めに茹でます。
3.③ザルにあげ、冷水でよく冷やし水気を切り
マヨネーズと好みのドレッシングを混ぜ合わせます。
4.④味をみて塩、こしょうを加え、きゅうりや卵を盛り付け 黒こしょうを振りかけて出来上がり!
posted by shunichi-kai at 14:25| 宮崎 ☔| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください