2017年06月19日

6月19日

なすの肉巻き丸ごとフライ

なす丸ごと.jpg

材料 (4人分)
なす     6本
豚バラ薄切り     肉長さ25cmほど 9~12枚
■ 調味料
塩コショウ     適量
■ 衣用
卵     1個
小麦粉     大さじ2
水     大さじ1
パン粉      適量
1.なすはガクを取り、縦に5~6箇所切り目を入れます
2.①に 豚バラ薄切り肉を1~1枚半巻き付け、全体に塩コショウをします
3.卵・小麦粉・水 を混ぜ合わせ、とろ~っとした卵液を作ります
4.②に ③→ パン粉 を順につけ、中温で竹串がスーッと通るまでじっくり揚げて完成!


posted by shunichi-kai at 11:34| 宮崎 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください