2017年04月27日

4月27日

茄子と挽肉のチャーハン

茄子とひき肉.jpg

材料 (2人分)
ご飯     お茶碗2杯分
茄子     1本
合挽肉     40gくらい
にんにく      1かけ
醤油     大さじ1
塩、コショウ     適量
ごま油      大さじ1
(あれば)花椒適量

茄子はサイコロに切り塩でもんでおきごま油を熱した
フライパンにみじん切りのにんにくと茄子、挽肉を投入、炒め
続けてご飯を追加、しゃもじで切るようにしながら強火で炒めながら
フライパンの端のほうから醤油を焦がすよ うにして入れ、味をなじませ
塩コショウで味を整えてお皿に盛り、花椒をちらせます。

posted by shunichi-kai at 11:23| 宮崎 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください