2016年07月31日

宮崎の美味しいお肉の通販


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2016年07月30日

宮崎の美味しいお肉の通販




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7月30日

オニオンジンジャーチキン

オニオンジンジャーチキン.jpg

材料(2人分)
とりむね肉…小2枚
下味
 ・玉ねぎのみじん切り…1/2個分
 ・しょうがのせん切り…1かけ分
 ・酒…大さじ1
 ・サラダ油…大さじ1/2
 ・塩、粗びき黒こしょう…各少々
水菜 1株
ミニトマト 10個
合わせ調味料
 ・しょうゆ、水…各大さじ2
 ・はちみつ、みりん…各大さじ1
 ・片栗粉…小さじ1/4
・サラダ油、酒
作り方
1. とり肉はバットに入れて下味の塩、こしょうをすり込む。
残りの下味をからめ、ラップをかけて室温に約15分おいてなじませる。
むね肉に香味野菜や油をからめつつ室温にもどす。
風味もついて、しっとり焼き上がる。
2. とり肉にからんだ玉ねぎ、しょうがはこそげ取って、とりおく。
3. フライパンに油小さじ1を中火で熱し、とり肉を皮目を下にして並べ入れ、
ふたをして約2分30秒焼く。
こんがりと焼き色がついたら上下を返し、酒大さじ2をふり入れ、
再びふたをして弱火で約6分蒸し焼きにする。
火を止め、ふたをしたまま約3分おいて、取り出す。
4. フライパンをきれいにし、油小さじ1を中火で熱し、
   2でとりおいた野菜を3~4分炒める。
   玉ねぎがうす茶色になったら合わせ調味料を加え、とろみがつくまで約1分炒める。
5. 水菜はざく切りにし、3のとり肉は食べやすい大きさに切る。
器にとり肉を盛り、4をかけて、水菜、ミニトマトを添える。



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posted by shunichi-kai at 12:29| 宮崎 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする